中文社会科学引文索引 (CSSCI)



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口中文社会科学引文索引( CSSCI )(登录出校,无需国际流量费)

 
  

   简要介绍:中文社会科学引文索引 ”,英文全称为“ Chinese Social Sciences Citation Index ”,缩写为 CSSCI 。它是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的文摘数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。CSSCI是遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊,来源文献100余万篇,引文文献600余万篇。利用CSSCI可以检索到所有CSSCI来源刊及2015年以来CSSCI扩展版来源刊文献的收录和被引情况。(CSSCI集刊文献目前在数据库中检索不到)。

   特别提示:
   1. 该库采用 IP 地址控制访问权限,需要登录出校园网。建议点击“新版系统入口”进入。若从“包库用户入口”进入,只能检索1998-2014年CSSCI来源刊及2008年CSSCI扩展版来源刊数据,不能检索2015年以后更新的数据。
   2. 该数据库只能检索论文第一作者的引用情况 。
   3. 该库为文摘数据库,目前不能提供全文下载。(检出文献后面的全文下载图标只是链接到中国知网首页,需要下载全文的请在知网中再检索)
   4. 在“篇名”、“关键词”、“所有字段”中可以使用逻辑组配检索,逻辑与的检索式构成为“A*B”, 逻辑或的检索式构成为“A+B”。其它检索指南请见“在线帮助”。
   5. 收录号获取方法:在“来源文献”库中检索出结果以后,先点击文献前方的小方框以选中所需文献,然后点击页面下端的“下载”,输出文件中的第一项“【文件序号】”即为该篇文献的收录号。“被引文献”不提供收录号。
   6. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台