维普中文期刊服务平台




 
 订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口1 :
维普中文期刊服务平台 (登录出校)

    访问入口2 :维普期刊资源整合服务平台

 
 简要介绍:
《维普中文期刊服务平台》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。
  平台累积收录期刊14000余种,其中现刊9456种,核心期刊1983种,文献总量6400余万篇,回溯年限1989年,部分期刊回溯至创刊年,学科分类包括医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。
  移动客户端
  使用“中文期刊手机助手”APP,在手机上能够随时随地使用期刊平台的各类资源。并且依托移动设备的优势为用户提供收藏、追踪、关注等个性化功能。读者可以使用期刊APP来保存平台使用权限。只需在机构(单位)内通过期刊平台为自己手机授权,回家或者外出时候就能通过保存在APP中的权限重新为电脑授权同步信息,免除IP地域的限制,方便读者在多场景下使用。

   特别提示:
  1.PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件,如需安装,可由此下载AcrobatReader
  2.表示该文献全文可以通过文献传递方式获取。
  3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  4.请用 IE6.0 以上浏览器访问该数据库。
  5.请不要设置代理,否则看不到全文。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台