晚清、民国期刊全文数据库



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:入口1(校内镜像,无需登录)
         入口2(主站点,需登录出校)

   简要介绍:
  由上海图书馆制作完成的《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录从1833年至1911年间出版的302种期刊,28万余篇文献,几乎囊括了当时出版的所有期刊。《民国期刊全文数据库(1911~1949)》收录1911年至1949年出版的两万五余种期刊,近一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。该数据库采用原件扫描,人机交互界面友好,用户可从标题、作者、刊名等途径对文章进行检索、浏览并下载全文影像,史料珍贵,内容丰富,检索便捷,使用方便,对研究晚清以来的社会变革有较强的参考作用。

   特别提示:
  1.本馆已经安装了镜像,请使用镜像入口访问。
  2.软件及硬件环境:
   操作系统:中文版Microsoft Windows 2003 Server (Server Pack2)64位或以上版本操作系统。
   浏览器: IE7.0或以上版本、Mozila firefox3.0或以上版本。
  3.最大并发用户为50个。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台