北大法宝



   订购单位: 清华大学图书馆

   访问入口:北大法宝(登录出校)
                       
   简要介绍:系统收录 1949 年至今所有现行有效法律、行政法规、政府部门规章、最高人民法院和最高人民检察院颁布的司法解释和案例、全国的地方法规和规章、中外双边条约、香港台湾的经济法律、国际经济公约与外国经济法规以及大量合同范本和法律文书。分为八个专业数据库。最新收入 WTO 入世法律文件全文电子版,包括国家对外经济贸易部发布的入世议定书及其附件、工作组报告书,世界贸易组织法律文本中英文正式文本。光盘每两个月更新一次,每次能有几百万字的增加;网上每日更新,在新法规出台后三日内上载。
  英文译本数据库提供中国法律法规,案例和中外税收协定,以及法律新闻等中国法律信息的英文译本,涉及 公报、 法律新闻、 WTO与中国、法律期刊等多项内容。法律法规数据库每日更新,通常在新的法律文件颁布后几日内完成翻译。

   特别提示    
   
1.进入访问页面后,请点击页面上方“IP登录”按钮。
   2.中文版并发用户 10 人、英文版并发用户 5 人,使用完毕请及时退出。
   3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

  
   咨询反馈 责任馆员   咨询台