超星电子图书



   订购单位:清华大学图书馆、学生清华网站

   访问入口:超星电子图书 (登录出校)

   简要介绍:超星电子图书数据库是全球最大的中文在线图书馆,其图书涵盖各学科领域,为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料,同时也是同学们学习娱乐的好助手。目前拥有中文电子图书100万种,并且不定期更换一批图书。(另本校镜像站点包含藏书超过20万册,为2001年前出版的图书,不再更新。)

   特别提示: 因搜狗等浏览器常会自动设置代理,致使无法正常使用数据库, 建议使用IE等常用浏览器。
  1. 阅读全文可点击“阅读器阅读”,即使用超星阅览器,首次使用请安装阅览器的最新版本;也可以点击“PDF阅读”,使用网页浏览器阅览,注意要求浏览器支持HTML5,要求是Firefox, Chrome, Safari, IE 10以上等,如版本不够,会出现错误提示信息。
  2. 读者可以在线阅读图书,也可以下载图书,下载后使用期一般为50年,具体每本书的有效期限以在超星阅览器中点击“图书”-“属性”-“过期日期”为准。
  3. 使用下载功能时,匿名用户状态下载的图书只能在本机上阅读,注册用户登录后下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读。注册和登录的功能均需在超星阅览器里使用。
  4. 关于图书打印的限制:我校用户使用阅览器打印数字图书,总计每天只限打印1000页。
  5. 关于图书下载的限制:我校用户下载超星包库站图书,总计每天只限下载3000本。
  6. 该库与读秀学术搜索可互联,在读秀中搜索到的图书,点击“本馆电子全文”即可链接到超星电子图书全文。
  7. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  8. 如何用移动终端使用本馆订购的超星电子图书?
本馆目前正式订购的超星电子图书数据库主要支持电脑访问,用移动终端访问只能用网页浏览器阅读,不能用超星阅读器阅读,不能下载。
  9. 为何有些超星图书在馆藏目录里查到了,但点击后找不到图书?
因为超星不定期更换一些图书,而馆藏目录的链接还没有来得及更新,所以造成馆藏目录可以查到,但超星数据库中已不存在的情况。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台