超星期刊数据库  



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:
    电脑端:超星期刊数据库(登录出校)
    微信端:扫描下方二维码,即可访问(下载需要跳转到学习通)
   

   【疫情防控校外访问指南】

   超星期刊数据库支持校外访问控制系统。同时提供疫情期间超星免费资源访问:

   PC端请访问www.chaoxing.com;手机端需要下载超星学习通APP(指南)。

   咨询联系:hanlf@tsinghua.edu.cn

   简要介绍:超星期刊涵盖中外文期刊8.8万种,其中全文收录中文期刊7400多种(列表)(包括北大核心期刊超过1300种,独有期刊920多种);内容涉及理学、工学、医学、农学、人文和社科等各学科领域。在内容服务方面,超星期刊采用时代特征的流媒体格式、多终端同步出版,无并发、使用次数、时间、空间等的限制,支持社区化阅读和分享。

   特别提示:
  1. 期刊文章自适应各种终端。移动端阅读界面可实现自动换行、字号调整、背景选择等。同时在流媒体文本的阅读过程中,可以实现自由的复制粘贴、文内检索等功能。
  2. 提供便捷的分享与转发功能,实现期刊资源的交互与分享。
  3. 提供每篇文献的引用格式,便于读者参考引用。
  4. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统使用超星数据库。也可以在校园网IP进行注册账号后,在校外直接账号登录访问。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台