Cambridge 电子期刊



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:Cambridge 电子期刊


   简要介绍:
  
收录英国剑桥大学出版社 (Cambridge University Press,成立于1534年) 出版的360余种全文电子期刊,近72%的期刊被SCI/SSCI/A&HCI收录,30余种在学科内排名前10名。其中人文社科类期刊235种,以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长,期刊American Political Science Review、Journal of Modern African Studies、Perspectives on Politics、Journal of Economic History、Politics & Gender等在各自学科内排名前三。 科学技术类期刊116种,学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等,包括Laser and Particle Beams、Journal of Plasma Physics、Journal of Fluid Mechanics、Microscopy and Microanalysis、Theory and Practice of Logic Programming、Journal of Materials Research等许多高质量刊物。医学类期刊70种,其中神经学、营养学、传染病学以及临床医学等较为出色,包括Behavioral & Brain Sciences、Psychological Medicine、Proceedings of the Nutrition Society、British Journal of Nutrition等优秀刊物。
  我馆进行了全学科订购,绝大部分刊可以访问自创刊年至今的所有全文。在平台主页中部搜索栏下方可勾选“仅搜索我有访问权限的内容”,在搜索结果页面左侧可进一步筛选检索结果。 在平台主页中部选择“按学科浏览”,进入相应学科,内容涉及书、刊、学科日志、Twitter、征稿消息等。

   特别提示:
  1. 阅读 PDF 格式全文,需要预装Acrobat Reader
  2. 请勿设置代理,否则无法正常使用。
  3. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。 

   咨询反馈:责任馆员  咨询台