财新网 



   订购单位:清华大学图书馆、清华大学经济管理学院联合订购

 
 访问入口1:
财新中文(登录出校)
    访问入口2:财新英文(登录出校) 

   【疫情防控校外访问指南】
  1.通过校外访问控制系统使用。
  2.MyLoft访问(注册安装指南
  
   简要介绍:   
  
? 财新中文
   
·财新新闻:
    财经新闻资讯,整合资讯、观点、多媒体、互动等信息时代形态丰富的资讯产品,以较高品质的原创内容,为读者提供财经新闻、资讯、评论,以及基础金融信息服务。

   
·财新数据通:
    财新数据通是集金融数据、资讯、服务于一体的金融数据资讯产品,通过“数据+新闻”的交互体验方式,帮助读者完成资讯获取、背景调查、数据分析和决策制定。读者还可使用音频朗读等服务。

    数据服务方面,读者可使用财新数据旗下企业、人物、股票、债券4大财经数据库,及CEIC全球经济数据库、“伺机者”全球投资机会数据库、财新指数数据库3大专业特色数据库,并可以阅读财新资深编辑特别定制的数据看点和数据专题,获取全面、准确、及时的金融数据。

   ·财新周刊:

    财经新闻周刊,以经济、时政及其他各社会领域的新闻资讯为核心,每周一发行,全年50期。
   
  
? 财新英文
    财新英文网站提供在线新闻、播客及新闻电邮等产品。财新英文刊(Caixin-China Economics & Finance),内容涵盖财新传媒新闻解读与分析,针对新闻事件及人物的专题报道,为全球读者呈现中国经济图景。

   特别提示:
  1. 可通过浏览器或APP访问资源。推荐使用APP方式,其获取方式如下:
    读者可通过手机或pad在IOS或Android商城下载中文“财新”App,或者英文“caixin”App。亦可通过财新网下载页面下载财新中/英文APP。使用时在校园网环境下无需注册即可阅读。
  2. 部分未订购资源(如“私房课”等),不可访问。
  3. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  
   咨询反馈:责任馆员  咨询台