Brill's ebook与Brill's new pauly online



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:Brill主站点(登录出校)(CERNET专线访问)

         中图易阅通平台(登录出校)

   简要介绍:  

  “博睿在线”(BrillOnline)平台整合了所有博睿的电子资源(我馆订购内容包含Brill's ebook与Brill's new pauly online两部分文献)。从2000 年发布以来,电子资源的内容和涵盖广度都在不断拓展。到目前为止,该平台已覆盖所有人文社科学科,并包括法学和部分生物学,共有3,400,000 多个文件,分别包括:
  ? 书和期刊:135,000 篇全文(260 多种期刊)和65,000 章节(6000 多本电子书);
  ? 参考文献:200,000 多条记录(44 个参考文献数据库);
  ? 参考书目:1,000,000 多条参考书目(8 个索引数据库);
  ? 原始资料:2,000,000 多页原始资料(70 个原始资料数据库);
  ? 辞书字典:15 个字典和词典。
  平台也给每一个文件类型单独设置了登陆页面(子平台)。在子平台检索所得结果仅来自于子平台本身。
  目前我馆订购书目为887种,书目详情请参照右上角“Brill订购书目(887种)”,包括我馆在内的10家成员馆均可访问。
  Brill's New Pauly online是我馆于2015年先行订购的BrillOnline的一个子平台,收录文献主要集中在人文、社会科学及国际法等相关领域,涉及学科20个(学科明细请参阅右上角“Subjects of Brill's New Pauly online”)。平台上还包含一个open access的参考工具书Jesuit Historiography Online,方便读者查阅相关史料。
 

   特别提示:
  
1、书和期刊平台上的“collections”是按学科和年来划分的。比如“Asian Studies,2015“(亚洲研究2015年电子书包)系列书是按照书的内容或出版方向来分的。
  2、博睿2006年之后的法律类书籍和2007年之后的人文类书籍都已电子化。更早的书目前只有纸本。个别宗教类的电子书实现了整套的电子化。
  3、文献前出现的三种标记:绿色实心方格表示该文献可全文访问;绿色方格中有“O”表示该文献为开放获取资源(即使未购买也能访问);灰边白色方格则表示该文献不可访问或只能部分访问。
  4、可按章节打印文献。
  5、读者还可注册个人账号。注册后能够获得更多的功能,如:
  ? 管理个人收藏夹
  ? 管理检索记录
  ? 订阅新出版物(书/刊)或新学科的提醒邮件
  ? 更新个人信息
  ? 更换账号密码
  6. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台