世界美术数据库



   订购单位:清华大学图书馆与清华大学美术学院联合订购

 
 访问入口: 世界美术数据库  (登录出校)


   简要介绍:世界美术数据库包括西洋美术、大陆美术、台湾美术、当代艺术、儿童美术等五种子库 ,收录了 830 余位艺术家的 67,000 幅作品, 涵盖 油画、水彩、胶彩、水墨、版画、雕塑、装置艺术等十多种艺术类型。
   该数据库具有特色台湾艺术内容 :台湾画家图像数据库收录 600 多位台湾前辈及当代艺术大师, 50,000 幅以上作品,附 350 或 640 像素大图欣赏,数据量媲美 400 本大画册。 图文信息实时更新,每月新增艺术家人数、图像、图说与艺评文章。尊重每位创作者的著作权,每幅在数据库中的影像均取得相关授权。具有强大的影像搜寻功能, 20 万字关键词系统,查询画作快速、方便、准确。数万张 图片自由下载打印、提供教案辅助功能。

   特别提示:
  1. 该数据库有并发用户数限制,读者用毕请及时退出。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台