AIP电子期刊和会议录



   订购单位:清华大学图书馆,国家科技图书文献中心

 
 访问入口:
AIP站点(登录出校)

   【疫情防控校外访问指南】
  1、支持校外访问控制系统
  2、疫情防控期间, AIP Publishing为已在Scitation 上开通账号的用户开放远程访问权限;如果您是新用户,您也只需在AIP网站上注册,即可获取权限远程访问AIP出版的期刊。
  3、注册并安装MyLoft插件后访问(注册安装指南)。
  4、Shibboleth认证访问
   咨询联系:zengxm@tsinghua.edu.cn 
  
   简要介绍:

  美国物理联合会(American Institute of Physics,简称AIP)成立于 1931 年,以“增进物理学知识的发展与传播,并为人类造福”为宗旨。AIP出版物覆盖一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学、天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等学科。
  我校订购了AIP出版的期刊和会议录。

   特别提示:
  1. 请通过TUNet登录访问;不要使用代理机制,例如:使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

  3.鉴于疫情防控期间,很多中国科研人员因在家办公无法访问ScitationAIP Publishing为已在Scitation上开通账号的用户开放远程访问权限。如果您是新用户,您也只需在AIP网站上注册,即可获取权限远程访问AIP出版的期刊。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台