ACS Publications



   订购单位:清华大学图书馆,国家科技图书文献中心

 
 访问入口:ACS Publications (登录出校)

                 如果上面的入口访问速度太慢,推荐临时使用 http://dc-pubs.acs.org/

   简要介绍:美国化学学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一,多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。
  清华大学用户可以访问ACS出版的全部电子期刊自创刊以来的内容,包括刊名变更、重组之前的期刊,内容涵盖以下领域:生化研究方法、药物化学、有机化学、普通化学、环境科学、材料学、植物学、毒物学、食品科学、物理化学、环境工程学、工程化学、应用化学、分子生物化学、分析化学、无机与原子能化学、资料系统计算机科学、学科应用、科学训练、燃料与能源、药理与制药学、微生物应用生物科技、聚合物、农业学。
  ACS电子期刊数据库的主要特色:

除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间查阅到刚刚被录用文章(Just Accepted)、即将正式出版最新文章(Articles ASAP),以及被阅读最多的文章(Most Read);

② 用户可通过定制E-mail通告服务,及时了解最新的期刊出版动态;

③ 每一份期刊都提供RSS feed,方便读者借助RSS阅读器跟踪期刊最新内容;

④ ACS电子期刊中的每一篇文章都有与SciFinder的链接,从而可以方便地用当前文章著者或其他任何著者,或任何主题,在SciFinder开始新的检索,充分利用SciFInder中文献与化合物及化学反应之间的无缝链接;

⑤ 具有增强图形功能,全文可以HTML格式用浏览器在线阅读,并有高分辨率PDF(文件较大)、普通PDF和PDF w/Links(图表有链接,文件较小)多种格式可供选择下载。

   特别提示:
① 所订购的电子期刊包括从创刊至今(或停刊时间)的全部数据。
② 校外访问,请通过校外远程访问系统

   咨询反馈:责任馆员  咨询台