SAGE Research Methods(SAGE研究方法在线数据库)  



 

  订购单位:清华大学图书馆

  访问入口:SAGE研究方法在线数据库(登录出校)

  简要介绍:SAGE研究方法在线是社会科学和行为科学领域研究人员及学生的理想工具。它将SAGE著名的研究方法内容和尖端的检索工具相结合,可在学生、教职员及研究人员探讨、选择及学习过程中,为他们回答有关研究方法和研究设计方面的问题。SAGE研究方法在线为学者的研究提供丰富资源,涵盖了从研究方法的基本定义及操作指南、到案例研究和理论讨论的广泛材料。

数据库内容:

  模块一:方法图书(Book & Reference): 880余本方法书的全文,涉及定量、定性、混合方法领域的750个具体方法。

  模块二:方法案例(Methods Cases):现有案例500个,由研究者撰写、基于其真实科研项目,描述从开题、选择方法、数据收集到分析的完整过程。

  模块三:教学视频(Methods Video):知名学者录制120小时的方法视频,针对方法课程及统计学课堂推出:专家访谈、课堂教学、个案研究等不同视频。(注:该模块图书馆尚未订购,其中带锁部分只可预览前30秒内容;其余部分可观看完整视频。)

  模块四:练习数据集(Datasets):现提供154个来自大型机构社会调查项目的数据集,下载后用于练习方法。

数据库功能:

  方法地图(Methods Map)

  由为社会科学研究方法所新开发的分类法支持,可提供方法术语、概念、人物和文献之间的视觉化关系图。此可视化的检索“地图”,以分类目录的方式链接研究方法与作者,具有保存/下载/打印等功能。

  方法收藏(Methods Collections)

  用户可以创建包含精选书籍章节和期刊文章的播放列表 “SRMO Lists (SRMO列表)”,并通过网站与其学生、合著者及同事分享。

  多媒体

  提供该领域部分优秀作者的访问视频,是获取入门信息及课堂使用的最佳选择。

  关于作者

  进一步了解您所在研究领域的优秀作者,并深入查询特定作者的文章和专著。在可视化检索工具中也提供一个可以查看相关“重要思想家/作者”的选项。

  特别提示 
 1.请通过TUNet登录访问;不要使用代理机制,例如:使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
 2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。


  咨询反馈 责任馆员 咨询台