清华大学学生原创视觉空间



 

     开发单位清华大学图书馆

    访问入口清华大学学生原创视觉空间

    简要介绍清华的校园文化精彩纷呈,清华的学子们充满着创作才能与文艺气质。当代清华学子们的原创视觉作品,记录着同学们的才华,记录着难忘的校园生活,也记录着个人和团体的成长以及学校的变迁。图书馆特别建立了“学生原创视觉空间”网络平台,集上传、收集、长期保存等功能于一身。清华学子们优秀的原创作品,将会在这样一个网络平台上得以长期保存和展示,不再被淹没在优酷、土豆等网站海量的资源中。 目前收集、展示和保存的资源主要分为视频、照片、海报、展览四大类别。 视频资源:收集清华大学学生原创的视频作品。目前平台上展示了学生们包括学生节、社会实践、毕业季、“金紫荆微电影大赛”、宣传片等学生优秀原创作品,甚至还有上世纪80年代毕业的老校友的作品等。 照片资源:收集清华大学学生有关记录校园建筑、风景、生活、学习、活动等精彩瞬间的照片。目前平台上展示了近几年来学生们的毕业季留影、学生节活动、校园美景、社团活动等照片。 海报资源:收集清华大学学生自己设计、排版、制作的各类反映校园文化、校园生活的海报设计作品。目前平台上展示了学生们包括公益活动、社团活动 、院系活动、学术活动等优秀作品。 展览资源:收集清华大学学生自己设计、排版、制作的各类展板图片,包括协会、社团、院系、公益、学术等方面成系列的作品。 该网络平台长期面向清华大学的学生们征集优秀的原创作品。

   特别提示

  1. 为保护网络资源版权,平台所有资源仅供校园网范围内读者阅览,均不能下载。作品的原创作者依法享有发表权、著作权、署名权等知识产权法保护的各项权利。

  2. 该平台目前支持的浏览器有IE、google、360等。

  3. 本校师生可以用自己的工作证号或学生证号登录平台,若仅阅览资源则不需登录。登录时,点击平台首页的“登录”,进入登录界面,在用户栏里输入证件号码,在密码栏里输入读者在图书馆预设的PIN码。

  4. 完成登录后,通过在平台首页点击自己的用户名进入个人空间管理界面。在此界面上,读者可以实现以下功能:上传资源,对自己上传的资源进行管理,对他人的作品发表评论,分享、收藏、推荐资源,创建活动社区(开发中),创建活动等。

  5. 建议读者首次登录并上传资源时,先阅读“通知公告”下的“资源上传说明”。

  6. 所有上传的资源均需管理员审核后方能在页面相关版块下查看。

   咨询反馈责任馆员  咨询台