McGraw-Hill Access 系列数据库



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:McGraw-Hill (登录出校)

   【疫情防控校外访问指南】可通过校外访问控制系统使用。咨询联系:renyi@tsinghua.edu.cn

 
 访问范围:清华大学校内,长庚医院/华信医院/玉泉医院院内
   
        
   简要介绍:Access系列数据库是一套创新的网上资源,它为医学生、住院医师、临床医师、研究人员以及所有医学相关专业工作人员提供了一个可以访问众多医学信息的平台。平台集成了医药信息、及时更新的医学资讯、数以万计的图片及图表、互动式课程定制和学习、自我测试和评估、病例、诊断工具的全面搜索功能。
  Access系列数据库共18个子库,我校购买了其中的3个:
  内科学为主的全科医学Access Medicine,药学Access Pharmacy,外科学Access Surgery
  
  数据库包含以下内容:
   Ø Books 医学著作:包括《哈里森内科学》在内的200多本经典教材
   Ø Quick Reference快速参考指南:
    • 快速诊断与治疗Quick Dx&Rx:疾病诊断与治疗的精要概览,包含常见的诊断方法和内容。
    • 循证指南Guidelines:结合临床实践,提供最新和最重要的初级护理方面的摘要指南,包括疾病的筛查、预防和管理。
    • 诊断流程图Algorithms:提供给读者多种医学诊断流程图。
    • 疾病的鉴别诊断DDx: 1000多种疾病的鉴别诊断。
    • 诊断测试Diagnostic Tests:通过不同的诊断方法(包括实验室检测、药物、微生物、图像等多种检测方法),帮助医生快速形成对疾病的诊断。
    • 计算器:25种计算器,帮助读者进行快速计算、获得数据结果。
   Ø Drugs 药品库:7500种药物的适应症、剂量、禁忌症、药物分类和病人指南等
   Ø Multimedia 多媒体资源:视频、音频、图片、动画、在线课程
   Ø Case 病例分析:提供几百个主题和临床案例进行更深入的讨论分析
   Ø Custom Curriculum 课程定制:教师可利用数据库内容创建学习单元,布置学习任务,使学生或住院实习医师按照教师设定的步骤进行学习和测试;同时,教师可以随时跟踪学生或住院实习医师的学习进展;此外,学生和住院医师也可跟踪教学进度,进行自我测试和自我管理。系统会自动生成学员学习情况的报告。
   Ø Self-Assessment 自我评估:大量互动式自测题,帮助医学生快速掌握基础及临床医学相关内容。
   Ø Patient Education 患者教育:帮助医师为患者定制、打印和邮件发送近5000个有关疾病和治疗细节的主题文章,内容重要、精炼且通俗易懂,部分主题内容同时具有中文版本。
 

   校外访问:
  1.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  2.机构IP范围内创建MyAccess Profile,校外通过MyAccess Profile登陆数据库。 

   咨询反馈:责任馆员  咨询台