Kluwer Arbitration数据库



  订购单位:清华大学图书馆与清华大学法学院联合订购

  访问入口:Kluwer Arbitration (登录出校)

  简要介绍:
  Kluwer Arbitration数据库由国际商事仲裁委员会、常设仲裁法庭、国际仲裁学会以及Kluwer Law International机构联合推出,内容包括:
  1. 双边投资协定(Bilateral Investment Treaties):超过2000条双边投资协定原文,并可通过便捷的BIT工具获得其签字生效日期及其缔约国详情。
  2. 裁决(Awards)及判例(Case Law):收录超过8000条法庭决议(Court Decision)以及2000余项仲裁裁决(Awards),最新加入来自中国的法庭判决。
  3. 公约(Convention):运用全新的“纽约公约判决工具”可搜索纽约公约或其他相关判决案例浏览大部分的仲裁条约全文,以及相关的法庭判决和大量的相关参考文献。
  4. 各国信息(Jurisdictions):197个国家及地区的仲裁组织结构、双边投资协定、法庭判决案例、相关立法、裁决和法规。
  5. 相关立法(Legislation):主要管辖区的500余条法律文本。
  6. 新闻资讯(News Updates):国际仲裁协会报道的最新资讯及由该协会发行的电子月报。除此之外,还可浏览由众多世界著名仲裁员发表的博文。
  7. 相关法规(Rules):400余家主要协会的法规内容。
  8. 评论(Commentary):有关仲裁领域的权威出版物,包括100多本书籍、9种仲裁专业期刊、ICCA国会系列出版物、ICCA手册以及ICCA年鉴。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台

  威科的学生代表:王玺 邮箱:715456216@qq.com 电话:188-1028-4365