JSTOR电子过刊及电子图书服务平台



   订购单位:清华大学图书馆、CASHL
       各年度经费来源如下:
       2000-2003年,美国“梅隆基金会”赞助
       2004年,清华大学图书馆
       2005年,龚家麟基金捐赠、清华大学图书馆
       2006年,龚家麟基金捐赠
       2007年,龚家麟基金捐赠、CASHL
       2008年起,清华大学图书馆、CASHL

   访问入口:JSTOR电子过刊及电子图书服务平台 (登录出校)
 
   简要介绍:JSTOR初始是一个对期刊过刊进行数字化的项目,目前是一个发现、保存学术研究成果的平台,重点提供人文及社会科学方面的期刊和图书。
  期刊:重点收集从创刊号到最近三五年前的过刊,图书馆2018年增订了十一到十四专辑(Art & Sciences Collection XI-XIV),目前校内用户可访问约1500种期刊的全文,并不断有新刊加入。
  图书:目前可访问该平台上12家出版社的3500种图书的全文(与国内其他图书馆联合、选择性订购),同时可浏览该平台上35000种图书的章节摘要。
  该平台覆盖的学科领域包括: Anthropology、Architecture、Art、Ecology、Economics、Education、Finance、General Science、History、Literature、Law、Mathematics、Philosophy、Political Science、Population Studies、Psychology、Public Policy & Administration、 Sociology、Statistics、African American Studies、Asian Studies等。
 

   特别提示:
  1. 请通过TUNet登录访问,不要使用代理机制,例如使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文;
  2. 对于图书馆未订购的期刊,个人用户注册个人MyJSTOR后,可以获得每月6篇在线阅读全文的服务。读者可在有需要时,点击论文摘要页面上的按钮,并按提示操作。
  3. 辨别电子图书全文访问权限,可在Advanced Search 页面上,“Select an access type”下选择 “Content I can access”。
  4. 对于本平台无法访问的电子图书,建议点击图书目次页上的SFX按钮,了解是否在我馆订购的其他电子图书平台上有全文访问权限。
  5. 如需在校外使用,请通过电子资源校外访问系统登录。
 

   咨询反馈:责任馆员  咨询台