IOP电子期刊及电子图书



   订购单位:清华大学图书馆

 
 电子期刊
    访问入口1:
IOP主站点 (登录出校 )
    访问入口2:
CALIS镜像站点 ( 登录出校,用IP登录)

 
 电子图书
   
访问入口 (登录出校)


   简要介绍: 英国物理学会,Institute of Physics,简称IOP。IOP平台提供电子期刊和电子图书的访问。目前,清华大学图书馆读者可访问IOP的电子图书和70种的电子期刊(由美国天文学会出版的4种期刊不在可访问范围之内)。

   特别提示:
1. 由美国天文学会出版的4种期刊不在可访问范围之内:《The Astronomical Journal》、《The Astrophysical Journal》、《The Astrophysical Journal Letters》、《The Astrophysical Journal Supplement Series》。 
2. 新增订购的9种期刊,在IOP主站点的访问年限是:当前年及过去10年的全文;在Calis站点没有全文。这9种期刊是:《Japanese Journal of Applied Physics》、《Applied Physics Express》、《Laser Physics》、《Laser Physics Letters》、《Methods and Applications in Fluorescence》、《Materials Research Express》、《2D Materials》、《Surface Topography: Metrology and Properties》、《Translational Materials Research》。如需这9种期刊其他年份的全文,请在馆藏目录中检索本馆是否有纸质期刊。 
3. 其余61种期刊,在IOP主站点的访问年限是:当前年及过去10年的全文,以及2002年以前的全文;在CALIS站点的访问年限是:1874年以来的全部数据,但现刊更新有可能滞后。
4. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台