INIS文摘数据库



   订购单位:清华大学图书馆与清华大学工程物理系联合订购

 
 访问入口1: INIS(不需要用户名和密码,点击“IP登录”即可使用)


   简要介绍:INIS(International Nuclear Information System)《国际核信息系统》是核科学、核技术领域的重要数据库,由国际原子能机构(International Atomic Energy Agency--IAEA)和其成员国以及国际合作组织共同经营。至2007年底,INIS 成员已发展到134个,包括中、美、俄、英、法、日、德等114个国家和20个国际组织。  

  INIS 数据库由中国核情报中心提供检索服务。该数据库收录了 1970 年以来由一百余个国家和国际组织提供的核科技文献题录,目前已达 300 多万篇文献的题录数据(含文摘)。 INIS 收录的文献类型有:期刊(近 4000 种)、科技报告、会议论文集、学位论文、年度报告、专题论文集、专利、图书、声像等。同时还部分收录了科技报告、会议论文集、学位论文、专利等的全文,约占 INIS 数据库总量的 25% 以上。数据库每月更新。

  除 INIS 外,检索平台上还可以检索《中国核科技文献数据库》,该库建于 1985 年,全面收录了我国国内的核科技文献(文献库,无全文)。至今包含近 9 万篇国内文献。

   特别提示:
   1. 如需要下载INIS数据库的全文,请联系图书馆馆际互借
   2. 设置代理不能访问。
   3. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台