IBES+Dealscan+Ownership数据库



  为了保护电子资源的知识产权,维护清华大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。详细内容参见关于版权的公告”。
  

    订购单位:清华大学图书馆、清华大学经济管理学院、清华大学五道口金融学院联合订购。

    访问入口:数据库IBES、Dealscan、Ownership通过WRDS平台提供访问,用户需拥有WRDS个人账户,方可使用。(WRDS平台使用说明

    资源简介:

   IBES: 全称The Institutional Brokers Estimates System(机构经纪人评估系统),是汤森路透旗下的重要商业数据库。作为目前市场上最完善且有深度的综合舆情历史数据库,可以帮助客户分析市场情绪与波动的相关性,内容覆盖全球100个国家的22,000多家上市公司900+券商所提供的主要盈利指标的预测数据;预测数据包括每股收益、收入、现金流、长期增长预测和股票推荐。美国市场历史数据可追述至1976年,其他市场历史数据从1997年开始。

   Dealscan: 是汤森路透Loan Connector中关于银团贷款的全球实时与历史数据库,内容包括贷款与债券的合同条款、利率等核心信息。该数据库是当前最全面可靠的贷款/债券交易信息来源,是研究银团贷款市场的重要工具,收录逾240,000宗贷款交易的详尽条款和条件。

   Ownership: 是汤森路透的股权持有信息数据库,通过该库可访问有关机构、共同基金和内幕人士的全面全球股权持股数据;股权数据涵盖13F表上机构、共同基金、退休基金、保险基金、内幕人士以及在逾70个国家进行证券交易的应申报持股人和英国股票名册,美国数据可追溯至 1986 年,加拿大数据从 2003 年开始以及至1997 年以后英国董事的历史。

 

  咨询反馈:责任馆员  咨询台