Project Euclid(欧几里德项目)全文电子期刊
数据库 (DRAA专享包)



 

   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:Project Euclid(欧几里德项目)数据库 (登录出校


   简要介绍:Euclid是美国康奈尔大学图书馆(Cornell University Library)于2000年发起创建,由康奈尔大学图书馆和杜克大学出版社(Duke University Press)共同管理的非营利性在线出版物平台,目的是促进理论和应用数学以及统计学领域的学术交流,扶持数学和统计学的独立期刊的网上出版。
  Project Euclid体现了一种全新的学术交流的模型,使得数学和统计学领域的独立期刊的出版商得以克服经济和技术上的困难,在网上出版这些独立期刊,创造规模经济,通过网络集中展示增加它们的可见性。
  该数据库收录几十种期刊,涵盖数学、应用数学、统计学和计算机科学等领域。目前,欧几里德项目包含美国、日本, 欧洲, 巴西, 伊朗等国家出版的48种理论数学和统计学专业期刊,2009年,其中32种期刊被JCR收录。这些期刊收录年限为各刊创刊号至今,最早可追溯至1935年。文章多达十万三千篇以上,已成为数学家和统计学人员的重要资料来源。

  Project Euclid提供:

  • 全文检索;
  • 与Math Reviews、Zentralblatt和CrossRef的互相链接;
  • 自动创建参考文献的链接;
  • 永久访问;
  • 能够显示多语种文献;
  • 经由OAI(Open Archives Initiative)通讯协议获取文献。

   特别提示:
  1.请通过 TUNet 登录访问,不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、搜狗浏览器;不要使用迅雷等下载工具下载全文
  2.IP控制,CERNET专线访问,无并发用户数量限制
  3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台