Engineering Village (EV)平台
(Ei、INSPEC、Knovel)



 

   订购单位:清华大学图书馆

 
 主站点:Engineering Village(EV)平台
(登录出校)

   简要介绍:在EV平台上,可以访问以下两个文摘数据库。

  • Ei Compendex(1884年-):对应的印刷版检索刊为《工程索引》,是最常用的文摘数据库之一,侧重于工程技术领域的文献的报道,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。数据来源于5千种工程类期刊以及2万多种会议录。每周更新。
  • INSPEC Archive(1898年-1969年):对应的印刷版检索刊为《科学文摘》,由英国机电工程师学会(IEE,1871年成立)出版,专业面覆盖物理、电子与电气工程、计算机与控制工程、信息技术、生产和制造工程等领域,还收录材料科学,海洋学,核工程,天文地理、生物医学工程、生物物理学等领域的内容。

       此外,从EV平台上,可检索Knovel公司收录的图书信息。这些图书分为:黏合剂、涂料、密封胶与油墨技,航天雷达技术等28个专题。清华大学图书馆订购了其中的13个专题,详见Knovel数据库的说明页

   特别提示:
  
1.Ei库收录的文章若在Scopus库中有引用,相应条目就会出现链接“Cited by in Scopus”,点击后可查看引用文章的信息。
  2.在Web of Science平台可检索INSPEC的全部数据(1898年-),在ProQuest平台上可检索NTIS(1964年-)。
  3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  4.INSPEC分类代码如下:
    PACC (Physics Abstracts Classification and Contents):PDF版本   
    EEACC (Electrical and Electronics Abstracts Classification and Contents)PDF版本
    PACS(Physics and Astronomy Classification Scheme):PDF版本

   咨询反馈:责任馆员  EI客服(中文)  咨询台