Early English Books Online(EEBO)



   订购单位:清华大学图书馆(由CASHL提供经费补贴)

 
 访问入口Early English Books Online(EEBO) (登录出校)


   简要介绍:

    Early English Books Online(早期英文图书在线,简称EEBO)是由密歇根大学、牛津大学和ProQuest公司合作开发并于1999年推出的在线全文数据库。
  EEBO收录了1473-1700年之间所有现存的英语世界出版物资料,其中包括许多知名作家的著作,例如莎士比亚(Shakespeare)、马洛礼(Malory)、斯宾塞(Spencer)、培根(Bacon)、莫尔(Moore)、伊拉斯漠(Erasmus)、鲍尔(Bauer)、牛顿(Newton)、伽利略(Galileo)等。除了收录那个时期的大量文学资料外,EEBO还收录许多历史资料,例如皇家条例及布告、军事、宗教和其他公共文件,年鉴、练习曲、年历、大幅印刷品、经书、单行本、公告及其它的原始资料。
  EEBO覆盖历史、英语文学、宗教、音乐、美术、物理学、妇女问题研究等诸多领域。

   特别提示:

    1. 可以TIFF或PDF格式单页下载或打印。
    2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台