Derwent Innovations Index(DII)



   Derwent Innovations Index用户不需支付国际网络通信费

  为帮助我校科研开发人员充分利用国际上的专利信息,推动知识创新与技术创新。图书馆订购Derwent Innovations Index(1963-今)(DII,德温特世界专利创新索引)。绝大多数专利可以直接获取全文。

  DII将“世界专利索引(WPI)”和“专利引文索引(PCI)的内容整合在一起,采用ISI Web of Knowledge平台,通过学术论文和技术专利之间的相互引证的关系,建立了专利与文献之间的链接。DII收录全球40多个专利机构的1300万条基本专利,3000万项专利。每周增加2万5千多个专利, 分为 Chemical, Electrical & Electronic, Engineering三部分。

  DII采用校园网IP范围控制使用权限,不需要帐号和口令。通过专线访问,用户不需支付国际流量费。电话拨号用户请参见网络中心拨号连网说明结构绘制和结构显示需要用到Chime控件ISIS Draw 2.5软件, 首次使用需先手动开启ISIS Draw,以后双击“STRUCTURE DETAILS ”下面的小窗口即可自动启动ISIS Draw。

  获取专利全文的特别说明:
  多数记录有“Original Document”按钮,点击可直接阅读专利说明书全文,通过专线访问,不需支付国际流量费。但请注意,Acrobat Reader 7在阅读专利全文时会遇到障碍,建议使用Acrobat Reader 6及其以下版本。可以浏览说明书全文的有美国专利(US)、世界专利(WO)、欧洲专利(EP)和德国专利(DE),日本专利(JP)只能看到说明书的首页。
  浏览专利全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader软件,如果您的计算机上尚未安装,可从AcrobatReader下载。
  读者如果需要专利全文,可以到国家专利局去索取,或通过本馆馆际互借处代办。

  咨询反馈:linjia@mail.lib.tsinghua.edu.cn