Cambridge Archive Editions Online(剑桥档案编研)



 

    订购单位:清华大学图书馆
    访问入口 :Cambridge Archive Editions Online (登录出校)

   简要介绍:

  Cambridge Archive Editions 剑桥档案编研,是一套大型原始文献类专业原发性政府记录和其他资源产品,旨在系统完整地提供珍贵、且不被人知晓的历史原发性参考资料,以助学者们串联历史碎片,研究探索史实谜团。
该库具有以下特色:

  • 英国国家档案馆授权,纵观十九世纪到二十世纪文献档案
  • 2014年共有120多本图书上线
  • 超过1,000 卷册,近700,000页的原始文献资料
  • 在线完整呈现印刷版本的全部内容
  • 全方位可检索图书目录、可自助创建个性化图书收藏
  • 可按图书特定名称及学科领域优化检索浏览、可使用音译搜索和虚拟键盘来辅助输入

  文献中特设东亚-东南亚档案合辑,全面展示中国(1911-1970)、上海(1842-1943)、香港(1841-1941)、台湾(1861-1960)以及日本、韩国、马六甲海峡等的政治经济报告,极具研究收藏价值。

   特别提示:
  1. 请通过 TUNet 登录访问,请勿设置代理服务器,勿使用教育网直通车、腾讯浏览器、搜狗浏览器;请勿使用迅雷等下载工具下载全文。


  2. 根据出版社要求,以下专辑内容限制使用:
  China: Political Reports 1911-1960
  China: Political Reports 1961-1970
  Taiwan Political and Economic Reports 1861-1960
  Japan: Political and Economic Reports 1906-1970
  如需访问这些专辑内容,请联系责任馆员(yangling@lib.tsinghua.edu.cn)获取访问方式。

  3. 关于文献下载的说明:单次下载限制50页以下;无日下载次数/总量的限制;下载页码不是文件上的页码,而是该页在全部文件页(包括封面、目录)中的序数。地图文件较大,不建议一次下载太多页。

  4.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

 

   咨询反馈:责任馆员  咨询台