Bloomberg金融终端使用说明  

   为了保护电子资源的知识产权,维护清华大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。详细内容参见关于版权的公告

   订购单位:清华大学图书馆、清华大学经济管理学院、清华大学五道口金融学院联合订购

   访问方式:到经管学院“FDT金融创新工场”或者金融图书馆使用专门的终端机。

   (1)“FDT金融创新工场”位于经管学院伟伦楼107A,开放时间为工作日的10:00-18:00,联系人为王一方老师,电话15652934806

   (2)金融图书馆位于五道口金融学院1号楼4层,开馆时间用户都可以使用Bloomberg终端机,需登录出校。终端统一账号、密码登录(账号:THLIB;密码:lib72290)

   资源简介:Bloomberg(彭博)金融终端是一套供专业人士访问“彭博专业服务”(Bloomberg Professional Service)的计算机系统。用户通过“彭博专业服务”可以查阅和分析实时的金融市场数据以及进行金融交易。

   “彭博专业服务”不仅是信息资源,更是一个社区,可访问由30多万对金融领域有着共同兴趣的专业人士和商业领袖组成的网络。主要包括以下内容:

   (1)彭博数据:值得信赖的数据,例如证券参考信息、衍生数据、公司大事通告、公司财务和每日/ 历史定价信息。

   (2)彭博新闻:彭博在全球拥有超过2400名新闻专业人员和150个新闻分社,每天发布5,000多篇原创文章,读者遍及160多个国家和地区。

   (3)研究报告:涵盖整个研究过程的方方面面,包括创意构想与确认、研究发表、合作、业绩及监管等。

   (4)投资组合与风险分析:为投资组合的业绩、属性、特性和风险提供无与伦比的透明度。

   (5)动态自设模板:用彭博的API工具将所需的数据集导出至Excel™或PowerPoint™。

   (6)流动性:可访问数千种定价提供者和实时可执行市场。

   (7)直通交易处理:通过强大的平台完善风险管理,实现前台和后台操作的关联。

   (8)同事及客户即时短信:使用彭博的“聊天”通讯工具与客户及同事在多个窗口上分享价格与交易信息。



   咨询反馈 责任馆员   咨询台