The ACM Digital Library



   订购单位:清华大学图书馆

 
  主站点:The ACM Digital Library


   简要介绍:The ACM Digital Library数据库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子期刊、会议录、快报等文献的全文信息,还可以看到出版物信息。 该库全面集成了“在线计算机文献指南”(The Guide to Computing Literature)这个书目文摘数据库,旨在为专业和非专业人士提供了解计算机和信息技术领域资源的窗口。The Guide是来自计算机领域的3,000多家著名出版社的书目资料库,其中绝大多数不是ACM出版物,因此不提供全文,可检索到文摘索引信息。
  点击ACM中国理事会,了解详情。

   特别提示:
  1.目前该库中大多数内容可看到全文(pdf格式),但有些文献只能看到文摘。
  2.各种文献的收录年代范围不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容。
  3.该库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IET Electronic Library全文库中查找全文。
  4.ACM的电子出版物都采用Computing Classification System(CCS)分类法
  5.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录,但只能检索看文摘,不能看全文。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台