The ACM Digital Library



   订购单位:清华大学图书馆

 
  主站点:The ACM Digital Library


   简要介绍:The ACM Digital Library数据库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子期刊、会议录、快报等文献的全文信息,还可以看到出版物信息。可检索到其他3000多家出版机构的计算机文献的文摘索引信息(The Guide)。
  ACM中国秘书处设在清华大学计算机系,地点在东主楼10区104室。有关ACM学会的会员、服务请咨询china@acm.org

   特别提示:
  1.目前该库中大多数内容可看到全文(pdf格式),但有些文献只能看到文摘。
  2.各种文献的收录年代范围不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容。
  3.该库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IET Electronic Library全文库中查找全文。
  4.ACM的电子出版物都采用Computing Classification System(CCS)分类法
  5.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录,但只能检索看文摘,不能看全文。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台