勤工助学图书馆分队退岗管理办法(试行)



原则

1、保障分队日常运行正常
2、为学先为人。希望队员能都承担自己应承担的责任与义务,兑现自己的承诺。学会提前对自己的学习生活有一个客观正确的估计。
3、本管理办法(修订版)从2009-2010春季学期第四周(2010年3月22日)试行。

具体办法:

1、申请退岗的流程:首先向人事副队委及队长提及退队事宜,进行当面的解释。在当周提交书面及电子版个人退队申请。从提交退队申请的下一周起,提交申请的队员转入两周的工作过渡阶段。两周的过渡期结束后一天内交回工作证,结算工资,正式退队离岗。

2、分队处理退队申请: 分队对于提出退队申请的队员仅在提交书面及电子版退队申请之前进行谈话了解及适当的挽留,一旦申请交到分队,原则上分队不再进行劝阻,对退队申请也不进行否决。但提交退队申请一周内可以撤回,一周后不允许撤回退队申请。

3、两周过渡期间的管理办法:两周过渡期间,不论是否招到新队员补岗,退队队员必须做完两周的过渡工作,期间工作任务及待遇一切不变。工作纪律不变,每周原有的工作时间必须保证,工作质量不得出现下滑。分队将根据过渡期间的工作状况决定是否报送加入校勤工助学黑名单系统。一般情况下若两周内不出现重大恶性事件分队不会提交报送黑名单系统。

4、对于中途退岗队员的补充: 对于中途离岗的队员,本分队在接下来的一个学期里不予录用,以示对其他同学的公平。

5、备注:以上要求对于因为出现身体伤病等特殊原因退岗的队员例外。

 

勤工助学图书馆分队
2010年3月18日修订