勤工助学图书馆分队日常工作安排--图书馆助理岗位



【工作内容】
助理岗位分布于大厅出纳台、老馆闭架库、新书阅览室、医学分馆及各个报刊图书阅览室等十余处。主要工作是协助图书馆老师开展工作。如值班,图书整理、分类、装订、查找、上架,数据整理、更新与系统维护,书库维护和清洁,资料检索与信息搜集,接待读者等。助理岗位比较分散,部门不同,工作内容也有所差别
【工作时间】
各岗位的工作时间有所不同,一般情况下,周一至周五白天和晚上、周末全天都有班次,通常希望同学能工作半天或者是一个白天,一周八小时左右,具体时间与各岗位老师协商
【工作要求】
(1)服从图书馆岗位安排。
(2)按照老师要求完成相应工作,遵守各岗位工作纪律,责任心强。
(3)至少工作一个学期,不得无故退岗,表现优秀的队员可继续工作。
【工作报酬】
(1)非贫困生工资为11元/时,贫困生工资为14元/时
(2)分队设有奖惩制度,表现优秀的队员每月可获得一定奖金,表现较差的队员会扣罚工资。