勤工助学图书馆分队班次负责人制度



【义务】
一、 参与图书馆日常工作的管理,主要就是合理安排本班次队员,保质保量地完成本班次任务。另外,要做好考勤记录和班次任务记录。
二、 班次负责人要带领本班次人员一起完成好本次任务,一起出去、一起回来,互相帮助(新老队员之间、科技社科之间等等),形成良好的氛围。
三、 顺架班次还需负责检查本班次其他队员的顺架情况,同时做好记录。
四、 休息时与队员多沟通交流,营造温馨和谐的休息室氛围,做好感情建设,但要注意控制音量,把握好休息时间。
五、 下班时负责打扫休息室内卫生,及时倒掉垃圾,整理好桌面,提醒休息室不准放未借的书。
六、 参加每两周四一次的班次负责人例会,及时反映工作中出现的一些问题,并给出自己的意见和建议。同时及时向本班次队员传达会议内容和安排,保证工作的顺利进行。

【权利】
一、 每个班次补助7元。
二、 每四周对所有班次负责人进行考评,对认真负责,表现突出的班次负责人给予50元的月奖金。
三、 对分队的工作和活动可以参与策划和执行,充分锻炼自己的能力和素质,作为分队的接班人接受培养。
四、 对分队的建设和发展提出自己的见解和建议,向队委及时反映队员的意见和建议。
【考核】
一. 班次负责人违反记录将扣除比普通队员更多的分数。详见新的考评制度。
二. 班次负责人所负责的班次出现任何问题都将由该班次负责人负责,如工作任务未能完成、休息时间过长等等。
三. 队委负责人会定期不定期抽查班次负责人的架。
四. 队委负责人将不定期的收集队员对于班次负责人的意见和想法,对于在同学中口碑较差的班次负责人,将考虑撤换。
五. 对于考评中表现较差、在分队工作中表现不积极或者在分队中影响恶劣的班次负责人,队委负责人会先单独找其谈话,谈话后如仍无改进的,将全队通报批评,并由队委开会讨论他(她)是否仍担任班次负责人。