迎清华百年  筑人文新馆



清华大学人文社科图书馆建筑效果图

  时下,我们将迎来清华大学百年校庆,又将迎来清华大学图书馆百年馆庆。在迎接母校百年华诞之际,无论是已经动工的人文社科图书馆,还是规划建设中的图书馆北楼等大型工程,都昭示着:清华人已经迈开步伐迎接这个辉煌的百年,并向着建设世界一流大学、世界一流大学图书馆的目标迈进。
  为了满足学校发展文科院系,建成世界一流的综合性大学的需要,清华大学开工建设人文社科图书馆,在建的人文社科图书馆已被列为保障清华大学文科建设与发展的重要基础设施。建成后的人文社科图书馆将作为清华大学图书馆的一个分馆,纳入清华大学图书馆系统。她将提供图书馆的传统服务,更将注重营造各类学术交流的环境氛围;她将不仅仅作为借还、阅览图书的场所,更将成为集学术活动、研究中心、信息中心和学习讨论空间为一体的多功能信息交流平台;她将应用自助借还、自助复印、可视咨询电话等先进设备,更将实现大开架无人值守、通借通还等先进管理理念。时代赋予清华大学图书馆揭示和传承清华百年优良文化底蕴的重任,清华大学图书馆责无旁贷,怀揣“没有最好,只有更好”的信念,不断努力,愿将清华大学图书馆建设成为建筑和设施更实用、空间更开放、服务更人性化、读者更满意的世界一流大学图书馆。
  人文社科图书馆将于2011年4月15日校庆前夕开馆。“清华图书馆,清华人来建”,感谢校内外读者及各地友好人士对清华大学人文社科图书馆建设的关注,期待您的支持和参与!

  清华大学图书馆人文社科图书馆建设小组
  联系电话:(010)62784591
  联系邮箱:bgs@lib.tsinghua.edu.cn


   人文社科图书馆概述

   人文社科图书馆建设创意征集

   人文社科图书馆最新动态